Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

пасмурно+25 °C

Медики получат новые меры поддержки

07 дек. 2021 г., 18:34

Просмотры: 17


ЛЮБЕРЦЫ. 7 декабря. INLYBERTSY.RU - Нагрузка на врачей Подмосковья, спасающих жизни и здоровье жителей региона, сильно выросла из-за пандемии коронавируса. С 1 января 2022 года в регионе начнут действовать новые меры поддержки, рассказал на совещании в областном правительстве губернатор Андрей Воробьёв, сообщает Люберецкая панорама.

Они начнут действовать в Московской области с 1 января 2022 года

«Президентом, Правительством РФ принята большая программа по поддержке врачей и среднего медперсонала в контексте и плановой помощи и, особенно, борьбы с ковидом. Но мы видим категории, которые требуют дополнительной поддержки, - сказал Андрей Воробьев . - С 1 января 2022 года в Московской области установили для 15 категорий медработников, которые сейчас снимают квартиры, компенсацию аренды жилья в размере 20 тыс. рублей. Мы рассчитываем, что большее количество врачей, среднего медицинского персонала к нам приедет и останется работать».


Медицинские работники не будут собирать бумаги, им достаточно подать заявление на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru. Воспользоваться этим могут врачи: педиатры, терапевты, хирурги, онкологи, а также фельдшеры и медсестры.
Кроме того  будет оказана поддержка водителей. На их плечи в период пандемии также легла колоссальная нагрузка.


«С 1 января водители скорой помощи получат прибавку к зарплате в размере 7 тыс. рублей, а «неотложек» – 5 тыс. рублей, - сказал Андрей Воробьёв. - Также у нас есть сотрудники, которые делают очень важную работу – встречают, провожают, оказывают содействие в записи к врачу – это операторы поликлиник. Им предусмотрели увеличение зарплаты на 7 тыс. рублей».

Зарплату также увеличат операторам поликлиник. Именно они встречают и провожают пациентов, а также оказывают помощь при записи к врачу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*