Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Жители города Люберцы осуждены за вымогательство денежных средств

19 дек. 2021 г., 15:18

Просмотры: 24


ЛЮБЕРЦЫ. 19 декабря. INLUBERTSY - Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя г.Люберцы Г. и жительницы пос.Малаховка А. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.163 УК РФ, которые под надуманным предлогом, о якобы совершенном изнасиловании в отношении А., требовали от потерпевшего М. передачи денежных средств, под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевшего, в крупном размере, в сумме 600 000 рублей, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомсто.

 Подсудимый Г. вину признал частично, подсудимая А.   вину не признала. Суд, проанализировав представленные стороной обвинения доказательства, пришел к выводу о виновности  их в совершении данного преступления.

Приговором суда от 12.11.2021 Г. и А. признаны виновными в  совершении инкриминируемого преступления, Г. с учетом рецидива преступления назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 5 лет. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

 

 

Помощник прокурора юрист 1 класса                                                                     С.А. Овчинникова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*