Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Люберецким судом осужден житель Лыткарино за дистанционное мошенничество

17 мая 2022 г., 11:52

Просмотры: 19


ЛЮБЕРЦЫ. 17 мая. INLUBERTSY.RU - Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого, 27-летнего жителя города Лыткарино в совершении мошенничества - хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, т.е. преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на прокуратуру.

Установлено, что в 2021 году Р. вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью хищения путем обмана денежных средств у пожилых граждан.

Так, 22.12.2021 с данной целью неустановленное лицо совершило звонок Г., и сообщило, что ее сын попал в ДТП в результате которого совершил наезд на пешехода и предложило передать 190 000 рублей на оплату лечения пострадавшего. Г. согласилась передать данные денежные средства и сообщила информацию о месте своего проживания. Затем, Р. приехал
по месту проживания Г. и последняя передала ему денежные средства, после чего Р. скрылся с места совершения преступления, причинив тем самым Г. значительный ущерб на сумму 190 000 рублей.

Приговором Люберецкого городского суда от 04.04.2022 Р. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

 

Заместитель городского прокурора                                                        Р.Н. Гулаков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*