Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Люберецкая прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хулиганства

19 апр. 2022 г., 13:01

Просмотры: 36


ЛЮБЕРЦЫ. 19 апреля. INLUBERTSY.RU - Городской прокуратурой в Люберецкий городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении жителя г.о. Люберцы У., обвиняемого следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п.п. «д,з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного с применением предметов используемых в качестве оружия и в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений, с применением предметов используемых в качестве оружия).

По версии следствия У., находясь в квартире по адресу проживания в р.п. Малаховка г.о. Люберцы Московской области, изготовил смесь из горючих жидкостей, которую разлил в шесть стеклянных бутылок, оборудовал каждую бутылку фитилем для поджигания, после чего, в присутствии многочисленных граждан, находившихся на улице, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к ним, выразившееся в вызывающем поведении, поджег вышеуказанную горючую смесь, находящуюся в вышеуказанных стеклянных бутылках и сбросил их с балкона квартиры, отчего произошли очаги возгорания.

Он же, находясь в р.п. Малаховка г.о. Люберцы Московской области, после совершения хулиганства, вышел из квартиры на улицу и осознавая общественную опасность своих действий, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, беспричинно, держа в правой руке топор, а в левой руке нож, умышленно нанес удар вышеуказанным ножом, применяя его как предмет используемый в качестве оружия, в область живота, находящемуся на улице К., чем причинил последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В отношении обвиняемого У. органом предварительного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Старший помощник прокурора                                                               И.А. Гуров

Обсудить тему

Введите символы с картинки*