Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+24 °C

Очередное пленарное заседание Общественной палаты прошло в Люберцах

12 авг. 2021 г., 11:25

Просмотры: 15


ЛЮБЕРЦЫ. 12 августа. INLUBERTSY.RU - Промежуточные результаты ежегодной премии губернатора «Мы рядом», а также ряд других актуальных вопросов рассмотрели на очередном пленарном заседании Общественной палаты городского округа Люберцы в среду, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на председателя ОП Петра Ульянова.

А. Пирогова

Заседание с участием депутатов МосОблДумы Дмитрия Дениско и Игоря Коханого состоялось в режиме офлайн, также часть членов палаты подключилась в режиме видеоконференции.  

По словам заместителя главы администрации Наталии Тышкуновой, в этом году для участия в премии "Мы рядом" люберчане подготовили 1 244 проекта, оказавшись лидерами среди муниципалитетов по количеству поданных инициатив. По результатам народного голосования номинантами признаны проекты 226 жителей округа. Это порядка 19% от общего количества. В ближайшее время жюри определит победителей. В этом году премию губернатора получат 500 лауреатов в четырех категориях. Призовой фонд составляет 80 млн рублей.

Также на заседании выступил член Общественной палаты Сергей Орлов с отчетом о деятельности рабочей группы по вопросам реконструкции Октябрьского проспекта.

Он напомнил, что рабочая группа провела 10 совещаний с начала 2020 года.

Совместно с проектировщиками и жителями общественники проанализировали схему дорожного движения транспорта в местах строительства эстакады.

«Второго августа проектировщики приступили к оценке влияния хода строительства на состояние ряда жилых домов на Октябрьском проспекте», - сказал Орлов.

По словам Ульянова, по реконструкции Октябрьского проспекта будет организовано дополнительное совещание с представителями окружной администрации, на котором общественники обозначат незавершенные вопросы, сроки исполнения, ответственных лиц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*