Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+21 °C

Вопросы импортозамещения в машиностроении для пищевой промышленности обсудили в Люберцах

13 мая 2022 г., 11:35

Просмотры: 18


ЛЮБЕРЦЫ. 13 мая. INLYBERTSY.RU - В городском округе Люберцы на заседании рабочей подгруппы Минпромторга РФ обсудили вопросы снижения зависимости машиностроительной отрасли для пищевой и перерабатывающей промышленности от импорта иностранных компаний.

С. Свечников

Глава Люберец Владимир Ружицкий совместно с Союзом промышленников и предпринимателей городского округа, а также с представителями бизнес-сообщества принял участие в заседании рабочей группы Минпромторга РФ по вопросам снижения зависимости машиностроительной отрасли для пищевой и перерабатывающей промышленности от импорта иностранных компаний.

«Сегодня обсудили меры поддержки бизнеса, разработанные на государственном и региональном уровнях, а также меры финансовой помощи, утвержденные в муниципальной программе «Предпринимательство». Для нашего округа тема заседания особенно актуальна – в Люберцах с 1992 года работает машиностроительное предприятие «Профессиональное кухонное оборудование «АТЕСИ». Генеральный директор Сергей Шатилов рассказал о проблемах, с которыми столкнулась его компания после введения санкций. Обсудили пути выхода из сложившейся ситуации», - отметил Ружицкий.

По словам ведущего советника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств при министерстве промышленности и торговли Виталия Смирнова, в связи с отказом западных коллег вести бизнес в России, необходимо выработать стратегию и занять рынок своим оборудованием.

«Наша задача – понять, какие необходимо заместить компоненты, запчасти в оборудовании. В настоящее время Минпромторг реализует комплекс мер господдержки – это субсидирование скидок на оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности, программа льготного лизинга специализированной техники, программа льготного кредитования, а также программа льготного займа», - подчеркнул Смирнов.

Он пояснил, что информация о мерах поддержки доступна на интернет-ресурсах министерства.      

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*