Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+21 °C

Обсудят благоустройство Томилинского лесопарка в Люберцах

08 февр. 2022 г., 14:22

Просмотры: 18


ЛЮБЕРЦЫ. 8 февраля. INLUBERTSY.RU - Жители г.о. Люберцы, предприниматели, представители местных организаций, активисты и всех неравнодушные к будущему города приглашаются на общественное обсуждение по разработке концепции благоустройства Томилинского лесопарка, сообщает Люберецкая панорама.

Обсуждение пройдет в формате предпроектного семинара.  По его итогам будет разработана концепция благоустройства с учетом мнения участников встречи.

«Обратная связь и диалог с жителями – это важная составляющая соучаствующего проектирования. В процесс проектирования общественных пространств, парков мы вовлекаем жителей, активистов, местные сообщества и других заинтересованных лиц для того, чтобы совместно определять проблемы территории, потребности людей, совместно принимать решения, и, как следствие, повышать эффективность проекта. Мы неоднократно убедились на своем опыте, что вовлеченность жителей в принятие решений и реализацию проектов повышает их удовлетворенность городской средой и помогает сформировать положительную оценку», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 Встреча состоится в среду 9 февраля, в 19:00, по адресу: г.о. Люберцы, п. Октябрьский, ул. Текстильщиков 5, «Культурно-досуговый центр». Организаторами мероприятия выступают архитектурные бюро «SheredegaConsulting» и «YOarchitects». 

Напомним, Томилинский лесопарк в Люберцах вошел в программу по благоустройству лесопарковых территорий на 2022-2023 годы в рамках нового проекта «Парки в лесу». Всего за 5 лет по данной программе в регионе планируют сделать более комфортными, безопасными, интересными 50 лесных территорий.

«Наша основная задача — это минимальное вмешательство в природу. В лесопарках важно не только создать оптимальные условия для комфортного отдыха жителей, но и сохранить природную среду», - подчеркнул Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*