Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Жителям Люберец вернули более 11 млн рублей переплаты за отопление

19 сент. 2022 г., 10:32

Просмотры: 19


Жителям 42 домов ЖК «Самолет» микрорайона Зенино городского округа Люберцы вернули более 11 млн рублей переплаты за отопление в зимний период, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

Госжилинспекция обязала управляющую компанию ООО «Самолет-Сервис» пересчитать плату за зимнее отопление. Организация сняла неправомерно начисленные 11,5 млн рублей за период с января по март 2022 года.

«Общая сумма возврата собственникам 42 новостроек ЖК «Самолет» составила 11 млн 691 тыс. 326 руб. 16 коп. Столько управляющая компания переначислила собственникам за тепло, пользуясь некорректной формулой расчетов. Ошибку жилищные инспекторы обнаружили, рассмотрев платежные ведомости по сигналу жильцов, удивленных сильно «подросшими» в новом году платежками», – отметила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Как выяснилось в ходе работы с документами, УК начисляла плату с нарушением, не беря в расчет показания общедомовых приборов учета. Все 42 дома такими приборами были оснащены. Госжилинспекция обязала УК исправить допущенную ошибку, и ООО «Самолет-Сервис» применила необходимую формулу и произвела перерасчет по всем 42 домам. Деньги вернулись жителям Некрасовского проезда, улиц Вертолетной, Барыкина, Камова, Дружбы и Озерной.

«В домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, при расчете платы за тепло используют формулу 3 приложения №2 правил №354 и исходят из среднемесячного объема потребленной тепловой энергии по показаниям за предыдущий год. И только если таких показаний нет, начисляют плату по установленному нормативу – 0,0145 Гкал/кв. м», – пояснила Федина.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность оперативного реагирования на просьбы и обращения жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*