Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Стартовал хоккейный турнир «Кубок Александра Овечкина» в Подмосковье

09 авг. 2021 г., 14:19

Просмотры: 99


ЛЮБЕРЦЫ. 9 августа. INLUBERTSY.RU - В Подмосковье стартовал хоккейный турнир на Кубок Александра Овечкина, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Московской области.

 В понедельник, 9 августа 2021 года, в Московской области стартовал традиционный хоккейный турнир «Кубок Александра Овечкина». В течение недели 12 команд мальчиков 2009 года рождения будут бороться за главный трофей соревнований - «Кубок Александра Овечкина».

«Ови Cup» проходит в Подмосковье уже в третий раз, первый турнир состоялся в 2018 году. Старт мероприятию дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев и сам легендарный хоккеист Александр Овечкин. Сегодня «Кубок Александра Овечкина» - это уникальный турнир, подобного которому нет в России. Ежегодно перед участниками появляться сам хоккеист, приветствует и вручает подарки и награды. В 2021 году старт турниру дал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков», - говорится в сообщении.

Отборочные игры Кубка Александра Овечкина будет принимать Ледовый дворец «Арена «Мытищи», а финальные баталии юных хоккеистов, а также игра за 3 место пройдут на льду Арены имени Владимира Петрова в Красногорске 14 августа 2021.

В этом году в турнире принимают участие 12 команд из регионов России и из-за рубежа: «Динамо» (Москва), «СКА-Стрельна» (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), «ЦСКА» (Москва), «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск), «АкБарс» (Казань), «Локомотив» (Ярославль), «Атлант» (Московская область), «Химик» (Московская область), «Спартак» (Москва), а также команда из Чехии «Рыцари».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «По традиции, мы проводим «Кубок Александра Овечкина» на лучших ледовых аренах Московской области. Отборочные игры пройдут на легендарной арене «Мытищи», а финальные на льду Академии хоккея имени Владимира Петрова. Мы рады приветствовать гостей. География турнира каждый год растет и меняется. Мы стараемся приглашать команды из разных регионов, чтобы из года в год охватывать все больше городов нашей страны. Для юных хоккеистов это уникальная возможность поиграть на выезде в турнире такого уровня, завоевать заветный трофей и, конечно, встретиться с самим Александром Великим, который каждый год поддерживает спортсменов. Желаю всем командам красивой игры и пусть победит сильнейший».

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*