Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

дождь+14 °C

Люберецкий атлет Руслан Пустовой готовится побить мировой рекорд

02 авг. 2022 г., 10:11

Просмотры: 31


Атлет из Люберец Атлет из Люберец 11 августа попробует установить новый мировой рекорд по буксировке ж/д состава.

Установка рекорда пройдет на Московской детской железной дороге в Раменском, начало в 16:00. Рекорд будет посвящен Дню физкультурника и поддержке президента РФ Владимира Путина.

Вес состава – более 100 тонн. Достижение превзойдет предыдущий результат в 75 тонн. Кроме того, Пустовой не будет использовать специальные приспособления. Фиксировать результаты будет президент ОФСОО «Федерация силового экстрима России» Василий Грищенко.

«В обычной жизни Руслан является врачом травматологом-ортопедом, который буквально помогает людям стать на ноги после тяжелых травм. И кому как не ему знать о возможных рисках для здоровья, даже подготовленного спортсмена, во время выполнения такого рекорда. Задача перед самым сильным буксировщиком ассоциации российских силачей стоит довольно непростая, но его опыт, жизненные силы и характер, уверен, помогут с ней справиться», - сказал рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян.

По его словам, до Пустового еще никто в истории силовых видов спорта не буксировал железнодорожный состав весом более 100 тонн без использования специальных приспособлений, таких, как лестница.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*