Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Уроженцу Донбасса, пострадавшему в вооруженном конфликте, передали лекарства

20 июля 2022 г., 16:11

Просмотры: 15


Депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Дениско передал лекарства и продуктовый набор уроженцу Донбасса Михаилу Матвиенко, пострадавшему в вооруженном конфликте, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Семья Матвиенко – Нина Ивановна с сыном – переехала в Люберцы в 2015 году.

В гости к семье депутат приехал в ответ на обращение в ЦИК партии Нины Матвиенко. Она просила содействия в обеспечении сына лекарствами, помощи в реабилитации. Депутат передал женщине необходимые медикаменты и продуктовый набор, заверил, что партийцы продолжат оказывать помощь семье.

«Когда на Донбасс в 2014 году пришли военные формирования нацистов, Миша, который родился и вырос в Донецке, 19-летним добровольцем ушел в ополчение. В результате минометного обстрела был тяжело ранен – потерял зрение, ноги. У Миши есть только мама, которая не работает и ухаживает за сыном. Ему на постоянной основе необходима лекарственная помощь», – сказал Дениско.

По его словам, люди, которые остались без дома и близких, сейчас особенно нуждаются в поддержке.

«Есть люди, которые помогают нам, оплачивают аренду квартиры. Однако сын нуждается в дорогостоящей операции на глаза, также очень нужны протезы. Мы ищем помощи в решении этих вопросов», – добавила мама Михаила.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообшил, что жители, предприятия и правительство Подмосковья активно помогают ЛДНР. Пример такой помощи – акция «Доброе дело».

Акция «Доброе дело» была запущена по инициативе подмосковных школьников. Ее участники приносят в пункты сбора вещи, необходимые жителям Донбасса – продукты питания, одежду, канцелярские принадлежности и другое, полный перечень опубликован на портале volontermo.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*