Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества, совершенного в отношении пенсионера

27 мая 2022 г., 16:40

Просмотры: 8


ЛЮБЕРЦЫ. 27 мая. INLUBERTSY.RU - Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении ранее судимого 31-летнего уроженца г. Железнодорожный Московской области С., который вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на хищение денежных средств пожилых людей путем их обмана посредством телефонной связи.

Неустановленное следствием лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, осуществило телефонный звонок и путем обмана 83-летнего пенсионера М., представилось знакомым ее сына и ввело в заблуждение относительно того, что ему необходимы денежные средства на оплату лечения, тем самым сообщило сведения, не соответствующие действительности, обманув последнюю относительно своих преступных намерений.

          В дальнейшем С., действуя согласованно с неустановленным следствием лицом, приехал к месту жительства М., сообщив заведомо ложные сведения о том, что он приехал от ее сына за денежными средствами, необходимыми для оплаты лечения, после чего М., введенная в заблуждение, передала ему денежные средства в размере 500 000 рублей.

В отношении С. городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

          По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Старший помощник Люберецкого

городского прокурора                                                                      Ю.С. Беляева

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*