Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Воспитатель Раменского детского сада №2 Анастасия Котульская получила сертификат социальной ипотеки

21 июня 2022 г., 17:03

Просмотры: 20


Воспитатели детских садов Подмосковья получили сертификаты социальной ипотеки.

20 специалистов из 14 округов стали обладателями сертификатов социальной ипотеки. Больше половины из них приехали к нам из других регионов: Брянской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Липецкой и других областей. Участников программы поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьев.  «Программа дает нам возможность привлекать недостающие кадры, – подчеркнул он. -  Это особенно важно, когда речь идет о детях – их образовании и развитии».

Важно, что купить квартиру по льготным условиям можно как в новостройке, так и на вторичном рынке. Со своей стороны государство оплачивает полную стоимость жилья, а участник программы лишь проценты по кредиту банка. Всего с 2018 года по программе «Социальная ипотека» сертификаты получили 93 воспитателя. «Программа востребована, будем реализовывать ее и дальше» - заключил Андрей Воробьев.

Воспитатель Раменского детского сада №2 Анастасия Котульская в числе счастливых обладателей сертификата социальной ипотеки. Анастасия молодой специалист, но уже добилась успехов в профессии. Она победитель Всероссийской олимпиады среди педагогов дошкольного образования, участница премии губернатора «Наше Подмосковье» и Всероссийского конкурса им. Л.С.Выготского. Анастасия рассказала о том, почему решила участвовать в программе, а также о выборе дела своей жизни – профессии воспитателя.

IMG-20220620-WA0044.jpg

 - Анастасия Валерьевна, почему вы решили принять участие в программе соципотеки?

 -  Так получилось, что про программу я узнала только в этом году и сразу решила принять участие, потому что подходила по всем критериям.

- Что значит для вас быть педагогом?
 - Профессия педагога- это важно! В наших руках вместе с родителями воспитать достойное поколение.

 - Что больше всего вам нравится в общении с детьми?
 - Больше всего радует их реакция, их отзывчивость. Очень приятно и радостно наблюдать за их успехами, к которым сама имеешь отношение, даже за самыми маленькими и такими простыми победами. Например, научился малыш самостоятельно надевать колготки - так просто, а ведь для него это большая победа! Так и во всем остальном.

- Как вы считаете, каким должен быть идеальный воспитатель?
 - Добрым, душевным, эмоционально устойчивым, понимающим, терпимым. Строгость тоже должна присутствовать, без нее никак. Должен идти в ногу со временем, постоянно учиться новому, делиться опытом и перенимать опыт других педагогов.
 - Как вы пришли в профессию?

 - Еще со школы я мечтала стать учителем начальных классов. Но поступила на факультет психологии в Московский Государственный Областной университет, получила диплом «Психолог. Преподаватель психологии». Пока ждала должность психолога, решила попробовать поработать воспитателем и полюбила эту профессию.

IMG-20220620-WA0042.jpg

 - Ваши дальнейшие профессиональные планы?
 - Развиваться, непрерывно повышать квалификацию, люблю учиться. Планирую взять какой-нибудь дополнительный кружок, мне это интересно.

 - Трудно ли получить соципотеку?
 -  Нетрудно. Достаточно соответствовать всем критериям и собрать все документы. Потом комиссия приглашает на собеседование. Казалось, это самый трудный и волнительный этап, а в итоге не так уж и страшно. По результатам собеседования комиссия решает, кто будет участником программы.

 - Насколько такая мера поддержки педагогов востребована?
 - Сегодня это очень актуально. Многие педагоги приехали из других областей и живут на съемных квартирах. А при участии в программе соципотеки ты все-таки платишь за свое собственное жилье, а не за съемное.
 - Ваш совет тем, кто хотел бы принять участие в программе, но еще сомневается?

 -  Не нужно сомневаться! Если нет своего жилья, однозначно надо собирать документы и участвовать. Отличная возможность купить собственную квартиру с поддержкой государства!

Яна ГАРБУЗОВА

Фото из архива Анастасии Котульской

Обсудить тему

Введите символы с картинки*