Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Волонтёр из Люберец рассказал о поездке в освобождённый Мариуполь

26 мая 2022 г., 15:38

Просмотры: 90


ЛЮБЕРЦЫ. 26 мая. INLUBERTSY.RU - Активист Молодой Гвардии Единой России, люберчанин Матвей Смирнов вернулся из командировки в Мариуполь: составе команды волонтёров он в течение месяца помогал жителям освобождённого города вернуться к мирной жизни, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу Люберецкого отделения партии.

В этом году Матвей Смирнов выдвигает свою кандидатуру для участия в выборах в окружной Совет депутатов, участвует в кадровом проекте ПолитСтартап и в предварительном голосовании «Единой России». Несмотря на выбранный им политический курс, он не оставляет волонтёрство.

«В марте я находился в Ростовской области, где помогал в размещении беженцев в пунктах временного пребывания. Повторная командировка была в Мариуполь. Сразу после освобождения города российскими войсками туда направились волонтёры со всех регионов страны», - рассказал Смирнов.

В Мариуполе активист участвовал в работе одного из пунктов гуманитарной помощи, выезжал вместе с медиками на вызовы, помогал заново обустраивать уцелевшие здания для размещения в них школ и детских садов.

«Мы прибыли в то время, когда местные жители как раз возвращались из подвалов, где они прятались. По их словам, они вынуждены были находиться там больше месяца. Рассказывали, что объявленной мэром Мариуполя эвакуации по факту не было. Когда в город вошли наши военные, оказалось, никто из местных не смог покинуть его. Поэтому в помощи нуждалось очень большое количество людей», - отметил Смирнов.

Смирнов находился в Мариуполе в День Победы. Стал очевидцем «воскрешения» Вечного огня.

«Когда он вновь был зажжён, жители искренне радовались, многие – плакали. Здесь под запретом долгое время были и Георгиевские ленточки. Знаю мариупольцев, которые в своё время пострадали за её ношение», - подчеркнул Смирнов.

В этом году 9 Мая развернули 300-метровую Георгиевскую ленту, волонтёры МГЕР, в числе которых был Смирнов, пронесли её по улицам освобождённого города.

«Работа волонтёра помогла мне увидеть жизнь такой, какая она есть. Я много общаюсь с людьми – их истории, жизненные ситуации открывают понимание сути очень важных вещей. Людям хочется помогать», - добавил Смирнов.

В предварительном голосовании «Единой России» в Люберцах он участвует как кандидат от 8-го избирательного округа: «Я не очень разбираюсь в политических тонкостях, но надеюсь восполнить этот пробел с помощью ПолитСтартапа. Заручившись поддержкой наставников из Высшей партийной школы, намного проще выстраивать свой дальнейший курс. Каков он? Помощь людям». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц