Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

В Люберцах завершились выборы в Совет депутатов второго созыва

11 сент. 2022 г., 21:08

Просмотры: 828


Все 173 избирательных участка городского округа Люберцы в 20.00 завершили работу, члены УИКов приступили к подсчёту голосов.

«В городском округе Люберцы завершились выборы в Совет депутатов второго созыва. Идёт работа УИКов по подсчёту голосов. Благодарю всех, кто следил сегодня за ходом выборов, контролировал и обеспечивал легитимность избирательных процедур. Отдельная благодарность - всем жителям, принявшим участие в голосовании! Спасибо за вашу активную гражданскую позицию и за что, что вам не безразлична судьба родного округа», - сказал исполняющий обязанности главы городского округа Люберцы Владимир Волков.

Все 173 избирательных участка открылись с исполнения государственного гимна России, такой порядок утвердила Центральная избирательная комиссия РФ. Выборы прошли в восьми многомандатных округах, каждый из которых представят по результатам голосования 4 депутата.

Всем впервые голосующим на выборах в Совет депутатов городского округа Люберцы второго созыва вручали патриотический шоколад с маленьким танкистом на обертке «Алешка». Он назван в честь восьмилетнего школьника, жителя приграничного села, регулярно встречающий российских солдат.

За ходом выборов следили наблюдатели от кандидатов, партий, представители Общественной палаты. Порядок и безопасность на выборах обеспечивали 448 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 350 полицейских и 60 сотрудников Росгвардии, 38 – ГИБДД. Кроме того, на всех избирательных участках дежурили сотрудники МЧС, ЧОПов, Народной дружины.

Для создания праздничной атмосферы на избирательных участках в местах голосования была организована развлекательная программа: концерты, мастер-классы, выставки, анимация. Также в помещениях УИКов работали буфеты.

На всех УИКах соблюдались противоэпидемические требования. На 21 избирательном участке дежурил медперсонал.

Избиратели могли проголосовать на дому. Такая возможность была предоставлена тем, кто не мог посетить избирательный участок по уважительным причинам: по состоянию здоровья, из-за инвалидности или необходимости ухаживать за близкими.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*