Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Стоит ли вкладывать деньги в жилье Турции

20 июня 2022 г., 19:42

Просмотры: 43


Инвестиции в недвижимость — пожалуй, одно из самых выгодных капиталовложений. Турецкая недвижимость давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, например, стоимость квартиры в Аланье на порядок ниже цены апартаментов популярных курортов Испании, однако прибыльность турецких квартир оказывается выше. В нашей статье мы поговорим о том, правда ли недвижимость Турции является отличным источником дохода, почему стоит обратить внимание на турецкие квартиры и дома в качестве инвестиций и о том, почему иностранцы выбирают турецкую недвижимость для вложений.

Недвижимость Турции как источник дохода

С каждым годом спрос на жилье в Турции растет. В частности, увеличивается число иностранных покупателей. Инвесторы в свою очередь считают, что недвижимое имущество этой страны является одним из наиболее прибыльных источников дохода. Существует множество оснований полагать, почему недвижимость Турецкой Республики столь рентабельна.

Туризм в этом плане играет большую роль. Всем известно, что ежегодно Турцию посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира. Основная причина выгодного капиталовложения – получение прибыли за счет турпотока. Приобретенная здесь недвижимость быстро окупается.

Кроме того, спрос рождает предложение. Турецкие застройщики предлагают широкий выбор квартир и домов по лояльным, по сравнению с другими курортными странами, ценам. Строителям приходится вести бизнес в условиях высокой конкуренции. Соответственно, каждая компания старается предложить более высокое качество, чем у конкурентов.

Устойчивый экономический рост Турции дает основание полагать, что страна имеет хорошие перспективы на мировом рынке. Именно поэтому крупные иностранные инвесторы предпочитают приобретать недвижимое имущество здесь.

Еще одна причина, по которой стоит инвестировать в турецкое жилье – низкие налоги. Налог на добавочную стоимость при покупке квартиры или дома отсутствует вовсе. С покупателя взимается только налог в размере 4% от кадастровой стоимости жилья, а ежегодный налог составляет 0,2%.

Немаловажным фактором также является получение вида на жительство и даже гражданства при покупке турецкой недвижимости.

Почему иностранцы выбирают турецкую недвижимость?

Существует несколько причин, почему эта недвижимость востребована. Вот почему турецкие дома и апартаменты обладают высоким спросом:

  • Простая и понятная процедура покупки. Иностранному покупателю легко воспользоваться услугами агентства недвижимости, которое поможет с выбором объекта и дальнейшим оформлением его в собственность.
  • Стабильность местного рынка недвижимости. В Турции много хороших локаций, квартиры сдаются с качественной отделкой, всегда есть развитая инфраструктура рядом – в долгосрочной перспективе приобретенные апартаменты не упадут в цене и будут по-прежнему рентабельны и востребованы.
  • Возможность свести к нулю риск при покупке жилья как на вторичном рынке, так и в новостройке. Чтобы избежать проблем, иностранцу следует обратиться в профессиональное агентство недвижимости.

Заключение

Подводя итог, можно сделать вывод, что турецкое жилье способно стать отличным способом сохранения капитала и его приумножения. Главное — подойти к вопросу с умом!

Помощь в подборе недвижимости

На официальном сайте https://www.altoprealestate.ru/ вы сможете ознакомиться с интересными предложениями от надежных застройщиков, а профессиональные сотрудники окажут вам помощь в подборе жилья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц