Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Стартовал проект «Победа в лицах» в Подмосковье - на билбордах появились портреты героев войны из Люберец

06 мая 2020 г., 13:05

Просмотры: 864


ЛЮБЕРЦЫ. 06 мая. INLYBERTSY.RU - В Подмосковье стартовал проект «Победа в лицах» - на билбордах появились портреты героев войны, восемь из которых люберчане, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Главное управление по информационной политике Московской области.

Задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных. На каждом билборде размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на страницы муниципальных информагентств и познакомиться с уникальными историями ветеранов о военных годах.

«Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным»,  - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина.

Один из героев проекта - Антип Яковлевич Кузьминов. Житель г.о. Люберцы вспоминает, как, будучи связистом, чтобы протянуть кабель, полз через канавы по горло в грязи. Однажды даже довелось проползти рядом с перевернутым фашистским «тигром».

«Эта акция лично меня тронула. Вы помогаете поддерживать крепость нашего духа. Спасибо большое, что помните о нас и заботитесь. Приятно, что люди смогут узнать мою историю и мои старания останутся в памяти многих земляков», - сказал Антип Яковлевич.

Читайте о люберецких ветеранах в специальном разделе сайта http://inlubertsy.ru/specproekty/pobeda-v-licah 

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*