Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+27 °C

Самый шустрый московский интернет

28 июня 2022 г., 16:13

Просмотры: 21


Скорость мобильного интернета в Московской агломерации выше, чем в других регионах России в 2,2 раза

 

К такому выводу пришли в информационно-аналитическом агентстве TelecomDaily. На конец мая в столичном регионе средняя скорость мобильного интернета составила 48,3 Мбит/с. В других регионах в среднем – 22 Мбит/с. Самым скоростным оператором стал МТС.

Что замеряли

Скорость. Это не единственный, но зачастую самый понятный показатель. Чем выше скорость, тем быстрее открываются страницы, грузится видео – просто «летает». По каждому оператору «большой четверки» замеряли среднюю скорость к абоненту (когда данные загружают на гаджет), среднюю от абонента (когда данные отдают кому-нибудь) и максимальную. По скоростям чем выше показатель, тем лучше.

Количество соединений на самой низкой скорости. Этот показатель позволяет определить стабильность работы сервиса и уровень покрытия сети. Такая информация помогает операторам увидеть, где сеть проседает, и улучшить связь в этих местах. В этом случае наоборот: чем ниже показатель, тем лучше.

Где замеряли

В самой густонаселенной и, соответственно, наиболее интернет-активной зоне: от ТТК до МКАД, в том числе в 11 крупных городах ближайшего Подмосковья: Балашиха, Видное, Долгопрудный, Ивантеевка, Королёв, Красногорск, Люберцы, Одинцово, Мытищи, Реутов и Солнечногорск. На этой территории проживают 90% москвичей и 60% жителей Подмосковья, то есть, большинство абонентов столичного региона.

Как замеряли

В конце мая - начале июня этого года эксперты агентства проезжали по маршруту и делали замеры на специальном измерительном комплексе и в собственном мобильном приложении «Мегабитус». Все полученные данные обезличены.

Результаты

По всем основным показателям лидирует МТС. Средняя скорость к абоненту в сети этого оператора достигла 69 Мбит/с, от абонента 31 Мбит/с, максимальная скорость приблизилась к 412 Мбит/с. Показатели у других операторов оказались ниже. У компании меньше всего сессий на низкой скорости — всего 0,8%.

Генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков считает, что столичный регион по-прежнему остается приоритетным для «четверки» мобильных операторов. Он также отметил, что серьезная модернизация сети, которую проводит МТС, повлияла и на рост скоростей в агломерации в целом.

Хансверов Рустам Хусаинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости