Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

Памятное мероприятие, посвящённое годовщине вывода войск из Афганистана, прошло в Люберцах

11 февр. 2021 г., 19:47

Просмотры: 221


ЛЮБЕРЦЫ. 11 февраля. INLUBERTSY.RU - В четверг, 11 февраля, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий посетил памятное мероприятие, посвящённое годовщине вывода войск из Афганистана.

С.Свечников

Оно прошло в люберецкой школе № 11.


«Более 700 люберецких ребят прошли через огонь афганской войны, 28 из них не вернулись домой. За каждой такой судьбой – боль, холод и пустота. Сегодня, в преддверии 15 февраля, - дня вывода советских войск из Афганистана - отдали дань памяти павшим и выразили свою благодарность всем солдатам и офицерам за верность Родине. Наши воины-афганцы остались верны присяге и с честью выполнили свой долг. На фасадах 11-ти школ городского округа Люберцы установлены доски в память о парнях, погибших в локальных конфликтах. Спасибо матерям за сыновей! Они ушли молодыми. Они живы, ведь мы помним», - сказал Владимир Ружицкий.


Глава также подчеркнул, что в эти дни мы вспоминаем не только афганцев, но и всех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества. Чехословакия, Венгрия, Абхазия, Приднестровье, Чечня, Сирия, Нагорный Карабах. Это далеко не полный список стран, где в свое время побывали воины-интернационалисты.

«Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать детей. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому. Честь вам и слава, воины-интернационалисты», - сказал Владимир Ружицкий.

Перед собравшимися также выступила председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко.

Её сын, Павел Мелешко, погиб в Чечне 10 августа 2001 года. Она выразила полную уверенность в том, что сегодняшние мальчишки, не задумываясь, если это потребуется, встанут на защиту своей страны. Как когда-то сделал ее сын. Также она поблагодарила главу муниципалитета Владимира Ружицкого за всестороннюю помощь и поддержку.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости