Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Люберецкие журналисты провели круглый стол

14 сент. 2022 г., 9:00

Просмотры: 22


Вчера, 13 сентября в помещении Люберецкого районного телевидения (ЛРТ) прошло Открытое Собрание журналистов Люберецкого отделения СЖР и комиссии по информационной политике Общественной палаты городского округа Люберцы и круглый стол на тему «Формирование местной информационной политики в новых условиях».

На него пригласили исполняющего обязанности главы округа Владимира Волкова, председателя Общественной палаты округа Петра Ульянова и Секретаря Союза журналистов России, председателя Союза журналистов Подмосковья Наталью Чернышову.

Вел заседание председатель местной организации журналистов, член Общественной палаты Рустам Хансверов.

Среди членов местного отделения известные в округе люди: почетные граждане городского округа Галина Талалаева и Андрей Шестаков, депутат Совета депутатов округа второго созыва Сергей Черкашин, генеральный директор ЛРТ и член Общественной палаты Екатерина Дегтярева, заслуженный работник печати Московской области Эмма Борисова и др.

Также в работе собрания приняли участие члены Общественной палаты округа Михаил Петрунин и Олег Ужаринский.

Обсудили одну из важных тем - формирование местной информационной политики в новых условиях.

В нашем округе сегодня работают газеты «Люберецкая панорама» и «Люберецкая газета», телеканал «ЛРТ», редакция «Радио Люберецкого региона» и редакция журнала «Вопросы местного самоуправления», а также ряд сетевых изданий. Все они регулярно рассказывают обо всём, что происходит в округе и в регионе.

Важность работы с местной прессой отметил и.о. главы Владимир Волков.

«Сотрудничество продолжим и дальше. Вместе будем двигаться вперед к новым технологиям, опираясь на опыт и мудрость тех, кто работает в журналистике сейчас», - сказал Волков.

Наталья Чернышова в своём выступлении отметила, что в эти сложные времена информационных вызовов, проходит реформа, которая оставляет за бортом профессиональные кадры, а также лишает местных жителей общаться с журналистами через такие институты, как редакция газеты.

«Сегодня важно не потерять кадры. Необходимо обсуждать и советоваться с профессиональным сообществом о проводимых реформах. Инициатива сегодня в руках местных властей. От их позиции зависит то, как будет формироваться местная информационная политика», - отметила Чернышова.

Её поддержали Дмитрий Боков, представляющий «Информационный центр» из Дзержинского.

Он предложил провести в Подмосковье форум, на котором необходимо обсудить проблемы, которые возникают в связи с проведением оптимизации местных СМИ.

«Союз журналистов Подмосковья должен выступить своеобразным профсоюзом, который должен защищать интересы журналистов».

Екатерина Дегтярёва предложила искать новые формы и методы работы и стараться переходить на самоокупаемость.

Андрей Шестаков предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы при Общественной палате, чтобы подготовить предложения по созданию эффективной системы информирования в округе, в том числе путём создания новых СМИ.

Все предложения были услышаны и включены в решение.

Также члены местного отделениями избрали делегатов на Внеочередной Съезд Союза журналистов Подмосковья, который пройдёт в середине октября. В их числе: Эмма Борисова, Екатерина Дегтярёва и главный редактор ЛРТ Юлия Иванова.

Медиа-неделя в Люберецком округе продолжается. Следим за событиями!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*