Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Дрон Госжилинспекции показал, как УК готовит к зиме пятиэтажку на Южной в Люберцах

23 июня 2022 г., 10:31

Просмотры: 7


Госжилинспекция Подмосковья провела подготовительный к следующему осенне-зимнему периоду осмотр пятиэтажки по Южной,5 в Люберцах. Дом обследовали с применением средств технического инструментального контроля. И квадрокоптер DJI Mavic Air 2 зафиксировал ремонт  металлического покрытия кровли и идущие полным ходом фасадные работы, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Возможности квадрокоптеров DJI Mavic Air 2 высоко летать и далеко смотреть стали использовать при сезонных осмотрах МКД в ходе подготовки жилого фонда к следующей зиме. У каждого дома есть свой план распределенных ремонтных работ, и солидную их часть занимает починка внешних труднодоступных конструкций. Особенно помог дрон в случае с пятиэтажкой на Южной,5. Здание 1964 года постройки обладает всеми признаками хрущевки, только вот крышу имеет более надежную, чем традиционная плоская, но менее удобную для осмотра, двускатную.

Крыша подверглась контрольному облету, и дрон зафиксировал замену металлического покрытия кровли, а также «поймал за работой» высотного работника управляющей компанией АО «ЛГЖТ», который ремонтировал фасад. В планах – оштукатуривание и дальнейшая окраска внешних стен.

После завершения намеченных работ квадрокптер Госжилинспекции совершит вторичный облет пятиэтажки, чтобы подтвердить качество ремонта.

«Сейчас квадрокоптеры Госжилинспекции активно участвуют в сезонных осмотрах и контролируют ход подготовки к ОЗП. В фокусе их внимания -кровли и фасады, козырьки и балконы, межпанельные швы, чердачные продухи - все, что трудно и долго диагностируется без высокотехнологичных помощников. А вместе с ними время на мониторинг сокращается в два, а то и три раза, и нам удается выявлять скрытые дефекты и недостатки, которые почти невозможно увидеть или распознать без применения средств  инструментального контроля», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Хансверов Рустам Хусаинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*