Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

Торжественное открытие торгового комплекса «Сафоново» состоялось 22 июня в г.Раменское

24 июня 2022 г., 17:01

Просмотры: 32


На мероприятии присутствовали официальные лица: глава муниципалитета Виктор Неволин и основатель группы-компаний «Восток-Сервис» Владимир Головнёв.

Напомним, что на территории Раменского городского округа у предприятия «Восток-Сервис» расположено крупное подразделение (штат сотрудников около 600 человек!). Руководство компании приняло решение развивать свою деятельность на территории округа. Для этого «Восток-Сервис» выкупил у частного владельца прилегающую к их производству территорию, чтобы создать дополнительные площади. На части выкупленной территории располагался строительный рынок «Сафоново».

gwCJy6EZOjrPCxetBeGGWJLiqbenhOcVqLtcyJAkY4T0pFbfSN4GFMoebGvrLCF_Xh0_aNwlgyvbxyZGw4XgcPrJ.jpg

«Когда мы начали строить наш складской комплекс, встала дилемма: что делать с рынком? Все-таки здесь работали порядка 70-80 индивидуальных предпринимателей. Мы прекрасно понимаем, что для города это рабочие места и поступления налогов в бюджет. Мы должны были сделать все возможное, чтобы построить новый рынок, новое предприятие», - сказал Владимир Александрович.

Администрация Раменского городского округа обратилась к руководству компании «Восток-Сервис» с просьбой найти возможность сохранить рабочие места и торговые площади.

«Мы переживали за то, как будут устроены люди, которые лишились работы. Спасибо, что руководство группы-компаний «Восток-Сервис» откликнулось на наше предложение - сделать так, чтобы люди не остались без работы. Мне очень приятно, что такой тесный контакт бизнеса и власти помогает решать сложные вопросы с учетом санкционных ограничений, с учетом серьезного секвестирования программ, которые реализуются предприятием», - отметил Виктор Валентинович.

prFP6mUrlAuJPwrFkbMIHBY9TkNqKPc5p6v1IG9nlGox8R7PIf0z4UmF7hszYEr8cjbl87Ip8EBhoPiP9O1G6ejK.jpg

Много слов благодарности было сказано в этот день.

«Считаю данное событие значимым. Торговый комплекс открыли в короткие сроки. Планировали позже. Думал, что уже не вернусь на это место. Очень рад, что оказались снова здесь», - поделился впечатлениями с журналистами владелец магазина Михаил.

«Спасибо большое Администрации Раменского городского округа и руководству «Восток-Сервиса», что услышали нас: не оставили без рабочих мест. Ведь у нас штат почти 10 человек», - отметила с благодарностью предприниматель Наталья.

Площадь земельного участка торгового комплекса «Сафоново» составляет 4 га. Площадь предлагаемых в аренду помещений – 10 тыс.кв.метров. Арендная площадь на открытых участках – 3,7 тыс. кв.метров.

tmxQ_v64egTcipNsIo72rvIIE3Pq8WpV_tof4zonCSqIRBhFUfwtkhHogoMpn3KnxN6LwudBRHf05fjyCUBBCe6w.jpg

На сегодняшний день договоры заключены с 56 арендаторами (в перспективе - 80). Общее количество планируемых рабочих мест – 150 единиц.

«Спасибо, что открыли рынок. Мы были на старом рынке восемь лет. Когда его закрыли мы, конечно, расстроились. Потом нам дали надежду, что рынок откроют снова. Прошло полгода… Спасибо строителям, спасибо руководству за то, что дали рабочие места. Дали нам возможность трудится. Мы за счет этого живем. Все замечательно. Надеемся комплекс будет процветать, расти и приносить благо Раменскому городскому округу», - сказал арендатор Антон.

Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*