Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

Технопарк в Люберцах планирует расширить площадки производства

12 авг. 2022 г., 13:31

Просмотры: 16


Промышленный технопарк «Лидер», расположенный в поселке Малаховка городского округа Люберцы, хочет расширить территории для производства комплектующих медицинского оборудования. Об этом сообщил гендиректор компании-производителя медоборудования Али Эйлазов.

Он отметил, что после начала военной спецоперации на Украине его компания столкнулась со многими проблемами — логистическими, прежде всего, санкционными, связанными с возможностью проведения платежей. Но его компании удалось сохранить, восстановить и выстроить новые логистические цепочки, а также установить новые каналы взаимодействия с поставщиками.

«Мы очень активно и глубоко занялись импортозамещением», — уточнил Эйлазов. Теперь компания работает бесперебойно.

«Надеюсь, при поддержке правительства Московской области, с учетом поручения губернатора нам удастся реализовать следующий второй этап развития промышленного технопарка «Лидер», чтобы запустить производство и расширение именно комплектующих для производства востребованного медицинского оборудования», — подчеркнул Эйлазов.

Глава муниципалитета Владимир Ружицкий и его первый заместитель Владимир Волков в четверг посетили промышленный технопарк «Лидер».

«Компания «МТЛ» работает на территории Люберецкого округа с 2017 года. Компания выпускает самое совершенное в мире, не в России, подчеркиваю, а в мире оборудование. Это маммографы, это оборудование, связанное с рентген-снимками. Это компания не сборочный цех: начиная от задумки, разработки технологического оборудования, до воплощения его в металле. <...> Мы, конечно же, всячески будем поддерживать такого рода инвестиции, предприятия, которые приходят на нашу территорию», — сказал Волков.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

Губернатор также сообщал, что в регионе реализуют и готовят к реализации проекты импортозамещения в сфере медицинского оборудования, машиностроения, пищевой, обрабатывающей промышленности, IT и фармацевтики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*