Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

IT-специалисты – это люди с тонкой «настройкой»

27 июня 2022 г., 16:54

Просмотры: 9


С 2003 года на территории Раменского городского округа свою деятельность осуществляет группа компаний «Раменские телекоммуникации» (бренд «Рамнет»).

«Рамнет» предоставляет жителям муниципалитета весь спектр телекоммуникационных услуг, а именно: высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонии, услуги кабельного телевидения (более 150 цифровых, HD- и 4K-телеканалов), системы видеонаблюдения (с возможностью удаленного доступа из любой точки мира) и домофония.

Клиентская база компании на сегодняшний день насчитывается порядка 50 000 абонентов. В городе клиентами «Рамнет» являются более 80% жителей многоквартирных домов.

Co-_GfiM9Ajq4koooQ7OhENoEMaQWzvMvB957ky0jwz64JMKxV_0LSecSY1M_GFu-7lsBdFPf3TsZFsddmGdsDl4.jpg

Двадцать второго июня «Рамнет» посетил глава муниципалитета Виктор Неволин. О положении дел в компании рассказал генеральный директор Алексей Стуров.

«Рамнет» развивается стремительными темпами, открывает для себя перспективные бизнес-направления. Например, высокотехнологичная услуга «Умный дом» (домофония) для жителей многоквартирных домов. Один из главных плюсов «Умного дома» - использование системы распознавания лиц для бесключевого доступа в подъезд (FaceID). Видеоархив с камеры домофона хранится в течение трех дней.

Совместно с «Раменской УК» компания «Рамнет» реализовала масштабный проект по установке сотен камер «Умного дома» в домах города. В штате компании около 80 сотрудников. Коллектив сплочённый. Некоторые специалисты работают более 10 лет.

rS7ZhRt_jlIgAkGzYeQ2KxhYYSLwLztTek9rXUUdnhk0Sh6k1ZPzH_WnQIirGUI-pOyghhNK6gxHZC57PGjTI7D-.jpg

Компания «Рамнет» оснащена современным оборудованием, которое периодически обновляется. Алексей Стуров отметил, что в связи со сложившийся геополитической обстановкой вопрос импортозамещения коснулся и их компании.

«Ситуация коснулась все IT-компании. Мы находим пути решения. Благо, что мы заранее обеспечили себя необходимым резервным оборудованием, которое используется на узлах», - сказал Алексей Викторович.

Руководство уделяет особое внимание проектам социальной направленности. Одно из направлений – сотрудничество с правоохранительными органами. Камеры подъездного наблюдения и система «Умный дом» интегрированы в программу «Безопасный регион». Кроме того, видеокамеры компании установлены на самых оживленных участках города.

lKHqPCMt7dzTcqaruuUOiEcLGoQQxrFhOswEIN2jLoOgP4H9QM9d1rv6xcGbBz18iScm-UJ6qxbxqzAO-yN88Fqz.jpg

«Рамнет» сотрудничает с окружными образовательными учреждениями. Компания - активный участник муниципальных мероприятий.

«Компания давно представлена на рынке Раменского городского округа и использует новые технологии, которые применяются в рамках безопасности (например, система «Умный дом» -домофония). Для меня, как человека, отвечающего за Раменский городской округ, в том числе с точки зрения безопасности, функция «Умный дом» показалась очень интересной», - сказал Виктор Неволин.

Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*