Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Реку Македонку очистят в Люберцах

05 авг. 2022 г., 12:20

Просмотры: 6


В рамках очистки Малаховского озера в городском округе Люберцы проведут очистку части реки Македонка, об этом на рабочем заседании сообщила начальник управления экологии администрации муниципалитета Ирина Степанова.


По ее словам, Минэкологии Московской области и проектировщики склоняются к тому, что без спуска воды очистка озера невозможна. По этой причине проект проходит корректировку. Минэкологии ждет проект с экспертизой уже к 30 сентября. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут.

«То, что известно на сегодняшний день: спасибо огромное заказчику. Все ваши пожелания о том, что просто чистить Малаховское озеро без Македонки сверху по течению, которое уходит в Раменский округ, фактически бессмысленно. Поэтому в этот проект, который сейчас на корректировке, внесены 513 метров протяженности реки Македонки. Изыскания, которые были сделаны буквально месяц тому назад, показали, что на дне Малаховского озера с присоединившимся участком Македонки находится порядка 143 тысяч кубов иловых отложений, 13 тысяч кубов как раз приходится на данный отрезок, который к нам присоединился», - сказала Степанова.

После 30 сентября будет отыгран подрядчик.  

«Ориентировочно, в декабре подрядчик должен приступить к работам, а именно к спуску озера, на который закладывается порядка 3 месяцев. Дальше проводятся работы, в которые включены и опиловка деревьев, которые не выполнены прошлым подрядчиком», - добавила Степанова.

Рабочие проведут установку сифона, затем прокол дамбы на уровне берега. Спуск воды будет регулироваться. На расширенном совещании в Минэкологии обсудят оставшиеся вопросы, связанные с очисткой озера.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*