Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

Председатель местной мусульманской общины поздравляет верующих люберчан с Ураза байрам

13 мая 2021 г., 7:54

Просмотры: 37


Уважаемые мусульмане!

Дорогие единоверцы!

От имени мусульман г.о.  Люберцы и от себя лично поздравляю  с наступлением праздника Ураза байрам  - Ид-аль-ФитрМубарак!

В течение  целого месяца верующие посвящали себя духовному очищению,  работой над улучшением своего нрава, тем самым выполнив заповедь Творца:

"В месяц Рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься". (Аль-Бакара: 18)

Поистине, пост в Священный месяц Рамадан - великий дар Всевышнего Аллаха. Ведь в эти благословенные дни мы все получили возможность  укрепить свою веру, стать лучше, милосерднее, добрее, шанс искупить свои грехи, стать более богобоязненным и совершить как можно больше праведных и благих дел. Соблюдение поста – одна из обязанностей каждого мусульманина. И соблюдая пост в Священный месяц Рамадан, мы не только отказывались от пищи и питья от рассвета до заката солнца, но и полностью посвящали себя Всевышнему. 

И в эти прекрасные праздничные дни я призываю всех посещать родных и близких, звать гостей, навещать больных, немощных и сирот, преподносить друг другу подарки, давать милостыню и угощения всем нуждающимся! 

Призываю всех своих братьев и сестер продолжить начатый в Рамадан путь нравственногосовершенствования, воспитывать свой нрав на совершение добрых дел, питать свои сердца дополнительными молитвами и чтением Священного Корана: «Преуспел тот, кто очистился, поминал имя Господа своего и молился» (87:14–15).

Молю Всевышнего о принятии поста,  молитв,  совершенных благих деяний; а также душевной гармонии,  семейного благополучия  и успехов в благих делах. 

С искренними пожеланиями мира и благополучия,

Мухтасиб Али хазрат Хасанов,

заместитель председателя

Духовного управления мусульман Московской области,

председатель  Местной религиозной организации  мусульман

г.о.  Люберцы Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*