Подписка на Люберецкие новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

МКУ «Рамавтодор» совместно с Госавтоинспекцией провели оперативно-профилактическое мероприятие «Тахограф»

21 июня 2022 г., 9:29

Просмотры: 9


За первый летний месяц увеличилось количество аварий с участием большегрузных автомобилей на дорогах Московской области. В подобных авариях чаще получают травмы водители легковых автомобилей. Управляемые частниками многотонные авто приносят много беспорядка на дорогах. Это связано с тем, что требования по обеспечению безопасности перевозок к компаниям-владельцам большегрузного транспорта гораздо более высокие, чем к физическим лицам (частникам).

667b3660-fd16-4c7b-9d56-4ad60a96cedb.jpg

В настоящее время выявилась достаточно опасная тенденция, когда юридические лица, занимающиеся коммерческими перевозками, нанимают для осуществления доставок частника и не заключают с ним необходимого договора. В результате возникает ситуация, когда физические лица осуществляют перевозку грузов якобы для своих нужд, но по факту занимаются коммерческой перевозкой, совершенно не соблюдая правил безопасности, в частности времени труда и отдыха.

Для снижения количества ДТП необходимо обеспечить предрейсовый контроль транспортного средства и медосмотр водителя, в машине обязательно должен быть тахограф для контроля режима труда и отдыха водителя, а также присутствовать полный комплект документов на перевозимый груз.

cbb15524-7f52-4da7-8d91-28608b87738f.jpg

В целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами МКУ «Рамавтодор» совместно с Раменской Госавтоинспекцией и 14 батальоном 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Тахограф».

Тахограф - это прибор, контролирующий движение большегрузного транспорта в пути, и предназначен для регистрации и сохранения таких важных показателей, как скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режима труда и отдыха. С помощью данного прибора возможно установить факт превышения скоростного режима. Тахограф позволяет не допустить переработок, усталости водителя за рулём, тем самым повысить безопасность пассажирских перевозок и снизить аварийность.

Кроме того, показания прибора позволяют установить виновность или невиновность водителя в дорожно-транспортном происшествии. Тахографами должны быть оснащены грузовики массой более 3,5 тонн, а также грузовики, перевозящие опасные грузы, и автобусы.

54cb5180-a11e-47f3-97a9-66508f464445.jpg

За отсутствие прибора предусмотрены серьезные штрафы: от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц; для должностных лиц размер штрафа варьируется в пределах от 7 до 10 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 15 до 25 тысяч рублей, и от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Организаторы оперативно-профилактического мероприятия напомнили водителям о важности соблюдения режима труда и отдыха, что поможет избежать ДТП, сохранить собственную жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

На память о данном мероприятии водителям были вручены информационные листовки и высказаны пожелания безопасных дорог!

Информация и фото предоставлены МКУ «Рамавтодор»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*