За «долгоиграющий» капремонт дома в Люберцах жители не заплатят ни копейки | Люберцы - последние новости

24 октября 2022, 14:35

За «долгоиграющий» капремонт дома в Люберцах жители не заплатят ни копейки

За «долгоиграющий» капремонт дома в Люберцах жители не заплатят ни копейки

Жильцы дома № 19 на улице Смирновская уже полгода ждут, когда же наконец закончится капитальный ремонт фасада. И не просто ждут, а требуют, чтобы работы были выполнены качественно. Поэтому акты приемки не подписывают.

Ситуация и впрямь получается анекдотичная. Весной этого года в рамках запланированного капремонта дома рабочие начали счищать старую штукатурку со стен, наносить новую, а затем красить. Через некоторое время картина повторилась. И так несколько раз. Люди забили тревогу. В соцсетях стали появляться посты о бесконечных переделках.

Мы связались с представителем УК «ЛГЖТ» и попросили объяснить, что происходит.

«Управляющая компания заключила договор на проведение капитального ремонта по данному адресу с подрядной организацией, с которой она работает не один год. Сомнений в том, что работы будут выполнены качественно и в срок, не было. Но на сей раз что-то пошло не так. При проведении работ не был соблюден температурный режим. То есть нанесенному слою новой штукатурки не дали как следует высохнуть, а сразу начали производить покраску стен. Естественно, краска начала трескаться, а штукатурка отваливаться. Жителей дома такой ремонт не устроил. Подрядчики начали производить его заново», - пояснил замначальника отдела по работе со СМИ АО «ЛГЖТ» Алексей Сергеев.

Он уточнил, что все переделки производятся за счет средств подрядной организации, то есть жители за повторные штукатурные и покрасочные работы не заплатят ни копейки.

В настоящий момент работы производятся на торцевой части фасада. В ноябре планируется полностью завершить капитальный ремонт дома.