Спецодежда, выпускаемая в Люберцах, защищает от огня, электродуги и высокого напряжения | Люберцы - последние новости

27 октября 2022, 15:46

Спецодежда, выпускаемая в Люберцах, защищает от огня, электродуги и высокого напряжения

Спецодежда, выпускаемая в Люберцах, защищает от огня, электродуги и высокого напряжения

Предприятие «Энергоконтракт» является ведущим российским разработчиком и производителем высокотехнологичных средств индивидуальной защиты. Более 27 лет его специалисты создают комплекты для защиты от основных профессиональных рисков: электрической дуги, открытого пламени, высокого напряжения и многого другого.

Глава г.о. Люберцы Владимир Волков посетил предприятие «Энергоконтракт» в п. Томилино.

«На предприятии разработано более 400 моделей. В том числе уникальные термостойкие и противоэнцефалитные костюмы, первая в России полностью термоогнестойкая боевая одежда пожарного. И много другое, что в экстремальной ситуации сохраняет жизнь человека. Поэтому продукция предприятия востребована в крупных компаниях таких, как «Транснефть», «Газпром», «Росатом» и других, - сказал Владимир Волков. - Компания находится в постоянном развитии. В июне этого года на томилинской площадке был введен в эксплуатацию новый производственный комплекс, на котором размещено производство по окрашиванию арамидных тканей. Благодаря этому, на предприятии создано 70 новых рабочих мест».

Помимо этого на предприятии смонтированы современные высокотехнологичные установки для очистки отработанной воды от вредных химических веществ, применяемых при окрашивании тканей.

«Сегодня в группе компаний «Энергоконтракт» работают порядка 1100 человек. Успешное развитие предприятия – это залог процветания нашего округа. Это рабочие места, налоговые отчисления в муниципальный бюджет. Мы всегда будем оказывать поддержку подобным производствам, а также приветствовать создание новых предприятий», - добавил глава.