Люберцы опять поднимают этажи - гостиница вместо книжной ярмарки | Люберцы - последние новости

05 октября 2022, 16:54

Люберцы опять поднимают этажи - гостиница вместо книжной ярмарки

Люберцы опять поднимают этажи - гостиница вместо книжной ярмарки

Городские социальные сети бурлят: предвещают транспортный коллапс на улице Волковской Люберец в связи со строительством громадной гостиницы на месте малоэтажной губернской книжной ярмарки.

Люди говорят о необходимости расширить тоннель под железной дорогой, чтобы обеспечить связь между двумя частями города и, конечно, Москвой. Спорят про то, что строить будут вовсе не гостиницу, а очередной жилищный комплекс.

Удалось связаться с заместителем главы администрации г.о. Люберцы по вопросам строительства Эдуардом Малышевым.

«Да, будут строить большую гостиницу, а не ЖК, - сообщил он. - Разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области. Застройщиком является ООО «Специализированный застройщик «Гранд».
Предполагается, что это будет современное 21-этажное здание с подземным паркингом. На первом этаже планируют открыть различные кафе, рестораны, магазины и предприятия сферы услуг, словом, очередной торгово-развлекательный центр. Может, он и нужен горожанам? Посмотрите, «Орбита» на Высшей школе всегда наполнена родителями с детьми.

Новая трехзвездочная, а значит «экономная», гостиница сможет принимать до 2,5 тыс. мест. Она привлечет порядка 5 млрд рублей инвестиций и предоставит 77 рабочих мест.

Предположу, что транспортного коллапса не будет как раз потому, что в Люберцах полным ходом ведется реконструкция Октябрьского проспекта, и весь поток транспорта в Москву будет направлен по нему. К завершению строительства проспект уже будет обновлен. Поживем - увидим.

Фото: Люберцы.рф