Хозяйкам на заметку: Плюшки с изюмом и грецкими орехами
Когда кушать: каждый день ⠀
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
50 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
40 г изюма
2 ст. ложки яблочного сока
половина яблока (примерно 80 г)
щепотка молотой корицы
20 г грецких орехов
Дрожжи развести 4 ст. ложками теплой воды.
Добавить половину рубленных грецких орехов, разведенные
водой дрожжи, щепотку соли и муку, замесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть миску чистым кухонным полотенцем,
поставить в теплое место на 20 минут подойти.
миску. Яблочный сок вылить в кастрюльку, довести до кипения,
залить горячим соком изюм, дать размокнуть.
к изюму, положить также корицу, перемешать.
поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в
продолговатый пласт, размером примерно 50x15 см.
по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет, начав от
широкой стороны пласта. Разрезать рулет ножом на 10-12
кусочков, разложить их на противне, слегка приплюснув каждую
сверху.
смесью смазать плюшки. Дать плюшкам подойти еще 15 минут. В это
время разогреть духовку до 180°, выпекать плюшки на средней
полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
23 сентября 2023, 15:05
Сотрудники Люберецкого отдела Росгвардии пресекли кражу в одном из магазинов Подмосковья
23 сентября 2023, 12:50
Люберецкому лицею №15 присвоено имя советского авиаконструктора Алексея Черемухина
23 сентября 2023, 11:57
Сотрудники ГУСТ предложили проверить запаркованность 57 адресов в городском округе Люберцы
23 сентября 2023, 11:35
В Подмосковье идет отбор волонтеров для участия во Всемирном фестивале молодежи
23 сентября 2023, 11:00
Врач-невролог из Люберец рассказала, как бороться со снижением памяти
23 сентября 2023, 10:15
Представители национальных диаспор соберутся на этно-фестивале в Люберцах
23 сентября 2023, 10:11
Мобильные лаборатории Минэкологии подтвердили нормативное качество воздуха в Подмосковье