Хозяйкам на заметку: Пахлава
Когда кушать: каждый день ⠀
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Пахлава готова!
23 сентября 2023, 15:05
Сотрудники Люберецкого отдела Росгвардии пресекли кражу в одном из магазинов Подмосковья
23 сентября 2023, 12:50
Люберецкому лицею №15 присвоено имя советского авиаконструктора Алексея Черемухина
23 сентября 2023, 11:57
Сотрудники ГУСТ предложили проверить запаркованность 57 адресов в городском округе Люберцы
23 сентября 2023, 11:35
В Подмосковье идет отбор волонтеров для участия во Всемирном фестивале молодежи
23 сентября 2023, 11:00
Врач-невролог из Люберец рассказала, как бороться со снижением памяти
23 сентября 2023, 10:15
Представители национальных диаспор соберутся на этно-фестивале в Люберцах
23 сентября 2023, 10:11
Мобильные лаборатории Минэкологии подтвердили нормативное качество воздуха в Подмосковье