ФАС России включила ООО «Геос» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года | [ Люберецкая панорама - последние новости

11 марта 2022, 12:39

ФАС России включила ООО «Геос» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года

ФАС России включила ООО «Геос» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года

Комиссия ФАС России по контролю в сфере закупок приняла решение включить ООО «Геосинтетика» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, рассмотрение дела прошло вчера 10 марта, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«После внесения информации ФАС России в Единую информационную систему, с новым подрядчиком будет заключен контракт, он приступит к работам не позднее 25 марта, в соответствии с утвержденной дорожной картой, которая будет опубликована в самое ближайшее время. В связи с погодными условиями возможны кратковременные выбросы свалочного газа и появление неприятных запахов с полигона», - отметили в региональном Министерстве ЖКХ.

Рекультивация закрытого мусорного полигона «Ядрово», расположенного под подмосковным Волоколамском начнется новым подрядчиком уже через неделю. В конце февраля вступило в силу решение о расторжении МОС АВС в одностороннем порядке госконтракта с ООО «Геос». Эта красноярская фирма ранее стала победителем конкурса и являлась исполнителем работ по рекультивации закрытого мусорного полигона «Ядрово», но к работам так и не приступила. Госконтракт с этой организацией был расторгнут в одностороннем порядке.

По данным регионального Министерства ЖКХ, в настоящий момент, на основании решения КЧС, работоспособность системы дегазации полигона поддерживается силами собственника ООО «Ядрово», уровень ПДК и состояние атмосферного воздуха постоянно находятся под наблюдением экологов. В ведомстве так же отметили, что ситуация находится на постоянном контроле Министерства ЖКХ и Министерства экологии, работы по рекультивации закрытого полигона ТКО «Ядрово» будут продолжаться до 2023 года.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>