07 декабря 2022, 13:54
Лесничие Подмосковья рассказали секреты идеального чая
Архив Люберецкой панорамы
В Комитете лесного хозяйства Московской области собрали подборку вкусных и полезных чайных рецептов от специалистов.
Лесники региона советуют, какие бы ингредиенты вы ни использовали для приготовления чая, существуют общие правила его заваривания, которые помогут вам добиться наилучшего результата. Итак, начинать приготовление напитка всегда нужно с ягод, их необходимо выдержать в горячей воде не менее 15 минут, затем в воду необходимо опустить цветки, их заваривают в среднем 10 минут и в последнюю очередь бросают листья, им нужно всего 5 минут, чтобы настояться.
Кроме того, специалисты отмечают, что для приготовления чая из хвои и шишек лучше всего брать молодые побеги сосны или ели. Наиболее удачное сочетание этих ингредиентов будет с черной или зеленой заваркой, а также ягодами черники и брусники.
В холодное время года как никогда важно не заболеть, поэтому нужно поддерживать свой иммунитет с помощью витаминов. Их можно получить с помощью чая на основе лесных ягод. Рецепт его приготовления очень прост. Необходимо взять столовую ложку ягод, например, клюквы и шиповника, размять их вместе с парой листиков мяты, добавить щепотку чабреца, дольку лимона и две чайные ложки меда. И все, целебный напиток готов.
22 марта 2023, 19:22
Более 500 га областной земли передадут муниципалитетам Подмосковья для многодетных семей
22 марта 2023, 19:13
Дорожные службы устранили подтопление на Михневском шоссе в Малаховке
22 марта 2023, 19:05
Люберецкий школьник стал призером Всероссийской олимпиады по французскому языку
22 марта 2023, 11:40
Более 80 участников из Москвы и Подмосковья, включая Люберцы, выступили на всероссийском вокальном конкурсе
22 марта 2023, 08:31
Преображение лесопарка на территории Люберецкого округа стартует этой весной
22 марта 2023, 08:01
Сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции проконтролируют водителей пассажирских автобусов
22 марта 2023, 07:52
Руководителей люберецких предприятий пригласили принять участие в онлайн-конференциях по охране труда