Пехорский текстиль, Мантуров, Производство

10 марта 2023, 09:21

Подмосковный текстиль из Люберец оценили на федеральном уровне

Фото: фабрика "Пехорский текстиль"

Фото: фабрика "Пехорский текстиль"

Подмосковное текстильное производство компании «Пехорский текстиль» в г.о. Люберцы посетил заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
В сопровождении заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой и главы муниципалитета Владимира Волкова Денис Мантуров осмотрел производственные процессы и пообщался с сотрудниками предприятия.
Зампред также подчеркнула, что правительство региона, со своей стороны, находится в активном сотрудничестве с предприятиями легпрома и оказывает поддержку компаниям в рамках региональных программ. 
В частности, компания «Пехорский текстиль» неоднократно пользовалась региональными мерами поддержки. Несколько раз предприятию были выданы поручительства Гарантийного фонда Московской области, также компания получала субсидии на модернизацию оборудования и на затраты на услуги маркетплейсов.
В ходе визита на предприятие Денис Мантуров отметил программы бережливого производства, внедренные на фабрике, а также экологические проекты компании, направленные на защиту окружающей среды от загрязнения производственными отходами. 
Сегодня компания выпускает мотки, пряжу машинного и ручного вязания, наборы для творчества и другую продукцию. Особая линейка изделий – аптекарская пряжа: согревающие пояса, наколенники, налокотники из лечебной верблюжьей шерсти. В настоящее время на фабрике ведется работа над выпуском продукции премиум-класса, которая обеспечит импортозамещение в этом секторе рынка. 

«Текстильная промышленность Подмосковья этот год начала с положительной динамики — индекс промпроизводства в этом секторе в январе 2023 года вырос на 1,2%. В Московской области работает более 30 предприятий в секторе производства текстильных изделий. „Пехорский текстиль“ — одно из них. Под этим брендом компания работает на рынке уже более 20 лет и сегодня рассматривает возможности для расширения производства.», — отметила Зиновьева.