Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Жители Люберец получили квитанции на квартплату с завышенными суммами от ОАО "ЛГЖТ"

11 февр. 2017 г., 22:15

Просмотры: 3654


Многие жители, проживающие в домах управляющей компании ОАО «ЛГЖТ» в Люберцах, получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с завышенными суммами, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на газету «Люберецкая панорама» от 9 февраля 2017 года.

Фото: ОАО "ЛГЖТ"

«В исполком отделения партии «Единая Россия» стали поступать звонки от жителей. В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые пришли в начале февраля проживающим по адресу: г. Люберцы, ул. Юбилейная, 1, сумма превышена на 1500 рублей. Дальше - больше: ул. Юбилейная, 13-а – на 4500 рублей, ул. Толстого, 6 – на 5000 рублей (!). Жаловались  жители дд. 24, 25 по ул. Электрификации. А вот жители д. 6 по Комсомольскому проспекту, наоборот, получили «жировки», где сумма указана на 2 тысячи рублей меньше», - говорится в статье.

По просьбе первого заместителя председателя местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Люберцы Владимира Беловодского, а также по просьбам пользователей нашего сайта мы попросили прокомментировать ситуацию директора ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» Мамеда Азизова.  

«Управляющая компания Люберецкий городской жилищный трест действует в рамках постановления правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».  Плата за отопление начисляется равными долями в течение года, а по итогам года делается перерасчет за фактическое потребление тепловой энергии согласно показаниям общедомового прибора учета. Если не сделать перерасчет – значит, нарушить закон.

Расчет размера доплаты произведен на основании показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. Вы можете обратиться в ваш ЖЭУ для комиссионной проверки данного прибора с участием старшего по дому и техника.  Кроме того, можно обратиться в ЛГЖТ - через приемную или зайти в «личный кабинет» на официальном сайте треста. Причина большого расходования тепла кроется не только в том, что отопительный сезон был начат раньше. Среднесуточная температура в отопительный период 2016 года оказалась на 4 градуса ниже по сравнению с 2015 годом.  Сразу оговорюсь: все средства за отопление ОАО «ЛГЖТ» перечисляет поставщику ресурса, который уже выставил счет тресту. Мы не оставляем себе никаких денег за тепло», - приводятся в сообщении слова директора ЛГЖТ Мамеда Азизова.

По его информации, трестом в результате перерасчета средств за теплоснабжение возвращено люберчанам порядка 37 млн рублей,  доначислено - 45 млн рублей.  

Возмущение людей вызвано их недостаточной информированностью. Не все читают газеты и смотрят Люберецкое ТВ, заходят на сайт ЛГЖТ или пользуются социальными сетями. Там информация была. Необходимо и депутатам, и общественным организациям проводить разъяснительную работу среди населения, завершено в сообщении.

 

Читать еще: Порядка 1300 подъездов обретут новый вид в городском округе Люберцы

Борисова Эмма Витальевна