Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Управляющие компании в  Котельниках и Дзержинском  входят в антирейтинг должников перед Мосэнерго

09 авг. 2018 г., 11:17

Просмотры: 688


ЛЮБЕРЦЫ. 09 августа. INLUBERTSY.RU - В антирейтинг из пяти компаний-должников входят УК из Котельников и Дзержинского, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфйоЛюберцы.

 

 

«В обновленном списке организаций с  наибольшей задолженностью за поставленную тепловую энергию вошли  ДМУП «ЭКПО» (г.о. Дзержинский) – 427,66 млн рублей и МУЖКП «Котельники» - 318,5 млн рублей. Напомним, по состоянию на 01.07.2018 г. ДМУП «ЭКПО» задолжала 420,3 млн рублей, МУЖКП «Котельники» - 318 млн рублей. Как видно, Дзержинская компания не только начала гасить долг, но еще и увеличила его. А в Котельниках хотя и приступили к погашению, но незначительно для имеющейся задолженности.  Возглавляют антирейтинг из пяти организаций-должников Химки.  Люберец в этом списке не было, равно как и в нынешнем», - говорится в сообщении.

По данным источника, неплатежи управляющих компаний и других организаций жилищно-коммунального комплекса за поставляемые им ресурсы дестабилизируют ситуацию с теплоснабжением в зонах их ответственности. Практика показывает, что подавляющее большинство жителей в срок и полностью оплачивают коммунальные счета, однако некоторые организации комплекса ЖКХ не доводят собранные средства до ресурсоснабжающих организаций в соответствии с договорными обязательствами.

Рыбина Наталья Геннадьевна