Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Люберчане могут принять участие в уникальной акции «Пени исчезают в полночь», проводимой АО «Мосэнергосбыт»

20 нояб. 2019 г., 14:49

Просмотры: 1713


ЛЮБЕРЦЫ. 20 ноября. INLYBERTSY.RU - АО «Мосэнергосбыт» объявляет уникальную акцию «Пени исчезают в полночь», участникам которой при выполнении всех условий будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату электроэнергии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ведомство.

Акция стартовала 1 ноября и продлится до боя курантов, знаменующего начало нового календарного года. Чтобы «освободиться» от пени, необходимо своевременно оплатить счета за электроэнергию за октябрь и ноябрь 2019 года, включая всю сумму задолженности за предыдущие периоды, а также в период с 15 по 26 декабря любым доступным способом передать в «Мосэнергосбыт» показания приборов учёта электроэнергии (за исключением потребителей, электросчётчики которых передают сведения автоматически). Если клиент добровольно оплатит начисленные пени во время проведения акции, то эта сумма будет учтена в счёт оплаты электроэнергии будущих периодов.

Итоги акции «Пени исчезают в полночь» будут подводиться с 10 по 31 января 2020 года. При выполнении всех обозначенных условий потребители получат квитанции за январь с аннулированными пенями.

«Только за 10 месяцев 2019 года гражданам-должникам Московского региона в качестве пени за просрочку платежей было начислено порядка 250 млн рублей. Это внушительная сумма, и «Мосэнергосбыт» впервые в своей истории решил простить её часть клиентам, которые выполнят простые действия: оплатят электроэнергию и предадут показания счётчика. У москвичей и жителей Подмосковья есть уникальная возможность начать 2020 год с чистого листа.  Отмечу, что это не ежегодная, а разовая акция, второй такой в ближайшее время не планируется. Мы понимаем, что обстоятельства, по которым люди не смогли вовремя оплатить электроэнергию, у всех разные. Поэтому компания решила дать шанс десяткам тысяч наших клиентов избежать штрафных санкций и со спокойной душой готовиться к новогодним праздникам», - отметил Сергей Кюрегян, директор по работе с дебиторской задолженностью АО «Мосэнергосбыт».

Подробнее с правилами акции можно ознакомиться на сайте ЗАПЛАТИЗАСВЕТ.РФ.

Топалова Татьяна Михайловна