Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь со снегом+2 °C

Куда вывозить строительный мусор после ремонта квартиры в Люберцах

16 сент. 2021 г., 15:06

Просмотры: 26


ЛЮБЕРЦЫ. 16 сентября. INLUBERTSY.RU - Обращение с отходами, образовавшимися в процессе ремонтно-строительных работ, строго регламентируются законодательством.

Физические и юридические лица, предприятия и должностные лица обязаны правильно хранить и своевременно вывозить с объекта мусор, который мешает жизнедеятельности окружающих. За нарушение правопорядка предусмотрены серьезные штрафы. Поэтому важно изначально продумать, куда вывезти строительный мусор самостоятельно и когда без помощи стороннего подрядчика не обойтись.

Кто отвечает за вывоз отходов после стройки или ремонта

С проблемой сбора и транспортировки на свалки и полигоны стройотходов ежедневно сталкиваются тысячи жителей Люберец и Московской области. В столице и Подмосковье активно ведется частное и коммерческое строительство, возводятся новостройки и бизнес-центры, реконструируются старые здания. В результате появляется огромное количество лома, который нельзя долго хранить, а следует быстро перевезти на мусоросжигательные или перерабатывающие заводы. Потребители должны сами решить вопрос, куда вывозить строительный мусор.

Региональный оператор, ответственный за конкретную территорию, часто отказывается забирать крупногабаритный лом, оставляя его владельцам объекта. Предъявлять претензии подрядчику безосновательно – по заключенному типовому договору с населением он обязуется работать только с ТКО. Стройотходы соберут, погрузят и отправят на полигоны за дополнительную плату.

Важно! Накапливать строительные отходы можно только на специально подготовленных площадках, которые ограждены и освещены. Кроме того, следует предусмотреть исключение проникновения токсических веществ в грунт и воду.

Где принимают стройотходы

Подыскивая место, куда можно вывезти строительный мусор самостоятельно, следует рассмотреть несколько вариантов.

  1. Поискать полигоны, которые принимают стройотходы от населения. Не все официальные пункты приема работают с частными лицами. Обычно городские свалки заключают договора с региональными операторами и мусоровывозящими компаниями, которые предоставляют услуги жителям Люберец и Подмосковья.
  2. Найти по объявлению организацию, которая скупает стройотходы и самостоятельно их вывозит, например, металлолом, стекло и прочий утиль.
  3. Отдать или продать демонтированный бетон, кирпич, остатки щебня, сбитую штукатурку или гипс жителям частного сектора, которые нередко используют отходы для засыпки дорожных ям.

Жители новостроек часто заключают отдельный договор с управляющей компанией на установку дополнительного спецконтейнера для сбора отходов от ремонтно-строительных работ в квартирах. Такая услуга оплачивается по отдельной графе в платежной квитанции.

Как организовать транспортировку

Не столь сложно найти, куда можно вывезти строительный мусор, сколько придется потратить сил на его сбор, погрузку и перевозку. Владелец квартиры, дома или стройплощадки обязан собрать все отходы в коробки, тканевые или пропиленовые мешки. Упакованный сор выносят на асфальтированную территорию, где он может накапливаться до 18:00 текущего дня.

Для транспортировки стройотходов задействуют личный легковой или грузовой автомобиль. Если мусора мало, то его вполне возможно перевезти в багажнике авто. Крупногабаритный и тяжеловесный лом, например, оконные рамы, демонтированные куски межкомнатных перегородок, снятые отделочные покрытия и прочее, везут на Газели.

Важно! У самовывоза есть огромный недостаток – его стоимость гораздо выше, чем оплата услуг регионального оператора по месячному договору или заказ контейнера и спецтехники у мусоровывозящей компании.

Помощь специализированных служб

Самый простой способ избавиться от мусорных накоплений в Люберцах, образовавшихся после стройки или ремонта – обратится в компанию “МосСтройМусор”. Подрядчик доставит на объект контейнер для отходов нужной вместительности, организует погрузку, отправит отсортированный сор на полигоны или в пункты вторичной переработки. Заказчику остается лишь оплатить услугу и принять чистый объект для дальнейшей эксплуатации. Оставить заявку можно на официальном сайте - https://stroj-musor.moscow/vyvoz-musora-ljubercy/ или по телефону: +7 (495) 005-65-35.

Обратите внимание! Согласно законодательству, привлечение сторонних подрядчиков допустимо лишь в том случае, если у оказывающей услуги стороны есть соответствующие лицензии и разрешения на осуществление деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*