Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+12 °C

Газовое оборудование в Люберецкой УК теперь в порядке

28 авг. 2018 г., 10:40

Просмотры: 387


ЛЮБЕРЦЫ. 28 авг. INLUBERTSY.RU – Госжилинспекция Московской области предписала управляющей компании АО «ЛГЖТ» выполнить требования законодательства и устранить нарушение окрасочного слоя на наружном газопроводе, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекции МО.

«Известно, что при входе в подъезд № 1 многоквартирного дома № 7 по улице Хлебозаводской тупик в городском округе Люберцы был нарушен окрасочный слой на наружном газопроводе», - говорится в сообщении.

Государственные жилищные инспекторы выявили данное нарушение в ходе внеплановой проверки и выдали управляющей организации предписание о его устранении в течение 12 дней. Кроме того, за несоблюдение правил безопасной эксплуатации газового оборудования на УК АО «ЛГЖТ» и его должностное лицо был наложен административный штраф.

УК исполнила предписание о приведении ВДГО в нормативное состояние, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе повторной проверки исполнения предписания надзорного ведомства.

«В связи с тем, что эксплуатация газового оборудования требует особых мер безопасности, нарушение требований к качеству оказания услуг по его техническому обслуживанию и ремонту либо невыполнение работ в данном направлении, в соответствии с законодательством, влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 5 до 20 тысяч рублей», - прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

"В данном случае трубы были не защищены от коррозии, что может в дальнейшем привести к их серьезным повреждениям и возникновению более масштабных проблем, поэтому наложенный на управляющую организацию штраф считаю вполне обоснованным", - сказал Соков.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*