Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Более 60 тысяч рублей вернули жителю Люберец по услуге «электроснабжение» при содействии Госжилинспекции

23 окт. 2020 г., 12:30

Просмотры: 258


ЛЮБЕРЦЫ. 23 октября. INLUBERTSY.RU - Госжилинспекция Московской области поспособствовала в возврате люберчанке денег за переплату по электроэнергии, сообщает Люберецкое информагентство.

Управляющая организация АО «ЛГЖТ» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы по услуге «электроснабжение» жителю дома № 69 по адресу: г. Люберцы, 3-е почтовое отделение. Как сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина, точная сумма возврата заявителю составила 60 283 рубля.

Ранее жительница дома писала в своем обращении в Госжилинспекцию: «Исправно оплачивала все платежи, и вдруг  в июне выставили огромный долг. Обращалась в УК несколько раз в письменном виде, по телефону и даже на личный прием. Ничего не изменилось».

Проверка документов показала, что в расчетном центре произошел технический сбой программного обеспечения, который, по сведениям управляющей организации АО «ЛГЖТ», в настоящее время устранен. Инспекторы дали управляющей компании 10 дней на проведение перерасчета платы за коммунальную услугу электроснабжение за период январь-август 2020 г. согласно показаниям ИПУ, в дальнейшем производить начисление платы согласно показаниям  ИПУ.

В ответе на требование управляющая организация АО «ЛГЖТ» констатировала, что нарушения устранены, перерасчет выполнен. Обрадованная жительница в телефонном разговоре с инспекторами подтвердила выполнение перерасчета: «Большое спасибо за ваше вмешательство. Кто еще, если не жилищная инспекция, сможет отстоять наши интересы?»

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*