Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+11 °C

Более 1,6 тыс. жителей Люберец поучаствовали в выборе мест установки уличного освещения

05 мая 2022 г., 15:53

Просмотры: 13


ЛЮБЕРЦЫ. 5 мая. INLUBERTSY.RU - Более 1,6 тысячи жителей городского округа Люберцы приняли участие в голосовании по выбору дополнительных общественных территорий, где требуется построить системы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на главу муниципалитета Владимира Ружицкого.

Голосование проходило на портале «Добродел» с 1 апреля по 1 мая.

«На выбор нашим жителям были предложено 99 общественных территорий, где требуется построить системы наружного освещения. Эти места были предложены самими жителями городского округа. В голосовании приняли участие 1630 люберчан. Больше всего голосов было отдано за территории в поселках и деревнях», - отметил Ружицкий.

Он пояснил, что в рамках проекта «Светлый город» дополнительное освещение на выбранных территориях появится в 2023-2025 годах. Для того, чтобы понимать актуальные запросы жителей, каждый год на портале «Добродел» идет голосование по выбору объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город».

«Наружное освещение улиц, дорог, площадей и других общественных пространств является одним из важных элементов благоустройства любого города. Для этого ежегодно в регионе капитально ремонтируются и строятся 350 км новых линий уличного освещения. В этом году более 59 тысяч жителей отдали свои голоса за те объекты, где первостепенно необходимо установить уличное освещение», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*