Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Люберцы на 30 месте в рейтинге борцов с сосульками по результатам недели

20 янв. 2022 г., 16:14

Просмотры: 20


ЛЮБЕРЦЫ. 20 января. INLUBERTSY.RU - Люберцы заняли 30 место рейтинга самых эффективных борцов с сосульками по результатам отработки заданий мобильного приложения «Проверки Подмосковья» в первый месяц нового года, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию Московской области.

Обновленные данные Госжилинспекция Подмосковья обнародовала в среду, 19 января. У 19 из 60 муниципалитетов показатели превысили 90%, еще 20 округов преодолели рубежи в 70% и 80%, а возглавили группу лидеров Власиха и Зарайск, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С 1 по 19 января управляющие компании городских округов выполнили 97 596 заданий мобильного приложения по осмотру и очистке крыш многоквартирных домов от снежных навесов и наледи. Только за последнюю неделю сотрудники УК отработали 47 124 задачи. Выполнение работ Госжилинспекция контролировала в реальном времени через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД).

«Хочу подчеркнуть, что главное для управляющих компаний поддерживать безопасность и жизнеспособность всего строения МКД в целом. Это значит, что, осматривая дом, следует удалять наледь не только с кровель, но и со всех выступающих конструкций. Задача – не выполнить задание для галочки, а исключить все риски. Ответственность в случае падения сосулек ляжет на УК, и рецепт здесь только один: увидел сосульку – уничтожь. Именно с этих позиций мы намерены и в дальнейшем контролировать отработку заданий по очистке зданий от снега и наледи», - отметила Ольга Федина.

По результатам января лидерами области стали Власиха и Зарайск. Из сформированных для этих округов заданий сотрудники УК выполнили все и показали 100-процентные результаты. На втором месте Бронницы (99,27% отработки), а на третьем - Фрязино (98,47%).

В десятку передовиков также вошли Богородский (97,92%), Серебряные Пруды (97,91%), Королев (96,81%), Луховицы (96,58%), Электрогорск (96,43%), Лыткарино (96,38%) и Пущино (96,23%).

Еще восемь муниципалитетов отработали на уровне 90% и выше. Люберцы вошли в двадцатку округов, которые справились с заданиями на твердую четверку, перешагнув рубежи в 70 и 80%, и заняли 30 место областного рейтинга. Результат городского округа – 75,82%.

«В ближайшую неделю нам прогнозируют очередные перепады температур, поэтому осмотры должны проходить систематически, а очистка от снега и наледи – немедленно. Это необходимо, чтобы уберечь дома от разрушений, которые несут снег и лед, попадая на конструкции здания, а жителей от угрозы жизни и здоровью, связанной с падением сосулек. Особое внимание сотрудникам УК следует уделять кровлям в местах активного передвижения людей, карнизам и другим выступающим элементам многоквартирных домов.  Опасные участки обязательно ограждать. Все эти работы должны проводить либо сами управляющие компании, либо нанятые ими специалисты в этой сфере услуг», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*