Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+22 °C

Заболевшие коронавирусом из Люберец лечатся в других городах Подмосковья

30 марта 2020 г., 12:32

Просмотры: 5738


ЛЮБЕРЦЫ. 30 марта. INLYBERTSY.RU - Больные из Люберец, у которых диагностирован коронавирус, не находятся на нашей территории, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на главного врача Люберецкой областной больницы Дмитрия Старцева.

главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Старцев

«Учреждения здравоохранения работают в режиме повышенной готовности. Все плановые операции и исследования отменены. Все поликлиники работают, график вывешен на сайте. Что касается стоматологической помощи, то она оказывается в экстренных и неотложных случаях. Если у вас температура, то надо вызвать врача, ходить в поликлинику не нужно. Весна всегда дает нам рост  простудных заболеваний. Для обслуживания таких вызовов увеличено количество врачебных бригад. Если в легком состоянии респираторное заболевание, то оно лечится на дому. Достаточно режима самоизоляции. Что касается лиц, у которых диагностирован коронавирус (Ред.  – по официальным данным, на 30 марта в Люберцах – 4 случая), то они лечатся в специальных стационарах в Московской области, которые  задействованы на оказание такой помощи.  На сегодняшний день  на территории округа несколько сотен человек, прибывших из-за рубежа, находятся под наблюдением, в изоляции. У них взяты мазки. Есть лица, которые уже прошли 14-дневный карантин. Стационарных больных с коронавирусом в наших больницах нет», - сказал Дмитрий Старцев.  

Заболевших коронавирусом в люберецких стационарах нет

По словам врача, чтобы не заразиться, необходимо соблюдать режим частого мытья рук обыкновенным мылом. И, конечно, соблюдать требования карантина, которые установлены постановлением губернатора Московской области.

Сообщение было сделано на заседании штаба по противодействию вирусной инфекции в Люберецкой администрации.

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое