Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Сертификат на использование вертолета Ансат передали губернатору МО в Люберцах

13 февр. 2019 г., 12:24

Просмотры: 193


ЛЮБЕРЦЫ. 13 февраля. INLUBERTSY.RU – Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву передан сертификат на использование вертолета Ансат для санитарной авиации на территории Подмосковья, сообщает Люберцкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Документ вручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля холдинга "Вертолёты России" в Томилине городского округа Люберцы.

В соответствии с поручением президента Владимира Путина по развитию санитарной авиации вертолеты российского производства в числе первых получили еще семь регионов страны. Машины полностью оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных.

«Санитарная авиация – эта тема входит в президентский национальный проект. Первые шаги мы делали в 2017 году. В 2018 году – 250, в 2019 году мы можем обеспечить порядка 500 вылетов, - сказал губернатор. - У нас подписаны соглашения, в частности, с госпиталем Вишневского, с нашим районными центральными больницами.

Важная программа, и нам очень приятно, что сегодня мы получили дополнительную технику, это позволит работать более эффективно». Поставщиком услуг санавиации в регионах РФ определена Национальная служба санитарной авиации (НССА), созданная по инициативе Госкорпорации Ростех.

«Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом – важнейший приоритет Министерства здравоохранения Российской Федерации. Эффективная медицина ХХI века немыслима без санитарной авиации. Медицинские вертолеты и самолеты — это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации, ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны», - сказала Скворцова.