Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Проект «Добрая комната» «Единой России» стартовал в городском округе Люберцы

18 окт. 2019 г., 11:23

Просмотры: 509


ЛЮБЕРЦЫ. 18 октября. INLYBERTSY.RU - Ремонтные работы по созданию игровой комнаты начались в детском отделении Люберецкой районной больницы № 1, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на местное отделение ЕР.

Новый региональный партийный проект по созданию детских игровых комнат будет реализован в медицинских учреждениях Московской области. В городском округе Люберцы «Добрая комната» появится в детском поликлиническом отделении Люберецкой районной больницы № 1, расположенной по адресу: пос. Малаховка,  Быковское шоссе, 40.

Руководитель фракции «Единая Россия», ответственный за реализацию партийных проектов на территории муниципалитета, Александр Шлапак рассказал, что приоритет в выборе учреждения отдаётся детским соматическим отделениям. Инфекционные отделения не рассматриваются по причине невозможности контактирования пациентов. Поликлиника может быть рассмотрена для создания игровой комнаты при условии наличия аналогичной комнаты в соматике. «Особое внимание на выбранном объекте уделяется травмобезопасному напольному покрытию, стенам и потолку. В игровой комнате ЛРБ № 1 работы начались с грунтовки стен с последующей росписью», - рассказал партиец.

После выполнения ремонтных работ в «Доброй комнате» появятся необходимые элементы мебели для хранения книг и игрушек, детский стол и стулья, тематический игровой набор. Основная задача - сохранить пространство для игры. Игровая будет наполнена контурными игрушками, книгами, раскрасками, а также набором мягких модулей и развивающих игр. «Акцент в выборе детских игрушек делаем на безопасность, полное отсутствие малых компонентов, на развивающую функцию игры и её качество», - добавил Шлапак.

Успешный опыт открытия игровой комнаты в детском соматическом отделении Электростальской Центральной городской больницы стал отправной точкой в реализации партийного проекта «Добрая комната». По словам автора проекта депутата Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линары Самединовой, нахождение в игровых комнатах в стационарах окажет благотворное влияние на психическое и физическое состояние детей.

Топалова Татьяна Михайловна