Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+20 °C

Президент России рассказал о фейках про коронавирус

04 марта 2020 г., 19:43

Просмотры: 1214


ЛЮБЕРЦЫ. 04 марта. INLYBERTSY.RU - Путин рассказал, что фейки о коронавирусе идут из-за границы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на РИА Новости.

© РИА Новости / Сергей Гунеев

Информационные "вбросы" по ситуации с распространением коронавируса идут из-за границы, заявил Владимир Путин со ссылкой на ФСБ.

Он отметил, что это делается для того, чтобы посеять панику среди населения. В связи с этим глава государства призвал следить за тем, чтобы россияне получали достоверные данные.

О том, что "вбросы" идут из ближнего зарубежья, заявили и в международной компании Group-IB. В пресс-службе компании РИА Новости, что тесно сотрудничают с администрацией социальных сетей, в том числе с "ВКонтакте" и Facebook, и модерераторами форумов для удаления дезинформации о распространении коронавируса.

Пранки на тему коронавируса

В начале февраля в СМИ и социальных сетях стали появляться сообщения и фотографии о том, что на станции "Александровский сад" столичного метро в вагон зашли два человека в защитных костюмах и семеро кашляющих китайцев в защитных масках. Отмечается, что их провели пo всему составу и вывели на следующей станции.

Московский метрополитен отказался считать это шуткой и назвал откровенным хулиганством. В твитере столичной подземки пообещали обратиться в полицию.

Спустя несколько дней в Москве арестовали еще одного пранкера. Согласно сценарию, он в медицинской маске двигался по вагону, внезапно падал и начинал симулировать конвульсии, в то время как второй участник розыгрыша говорил: "Коронавирус здесь, быстрее выходите!" В результате напуганные пассажиры выбегали из вагона на станцию.

На него завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое