Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к ЧМ-2018: на 40 млн рублей закупили оборудование в областные больницы

12 янв. 2018 г., 12:01

Просмотры: 435


ЛЮБЕРЦЫ. 12 янв. INLUBERTSY.RU – К чемпионату мира 2018 года сразу в четыре областные больницы закупили и ввезли новое оборудование, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на минспорта МО.

Фото: минспорт МО

«Дмитровская городская больница», «Химкинская центральная клиническая больница», «Наро-фоминская районная больница № 1» и «Раменская центральная городская больница» получат новое оборудование, направленное в учреждения здравоохранения, необходимое для создания противошоковых палат, работа которых будет направлена на оказание первой необходимой помощи в чрезвычайных ситуациях», - говорится в сообщении.

Список нового оборудования обширен и включает в себя: аппараты искуственной вентиляции лёгких с дыхательным автоматом, наркозные аппараты, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, каталки для пациентов, шприцевые и инфузионные насосы, портативные ультразвуковые аппараты, наборы для трудной интубации, автоматические анализаторы газов крови, кисло-щелочного состояния, электролитов и глюкозы.

«До домашнего чемпионата мира осталось всего полгода. Отсчёт пошёл уже на месяцы. Во многих городах полным ходом идёт благоустройство туристических маршрутов, обновление территорий, дорабатываются тренировочные базы, где расположатся сборные стран-участниц. Естественно, что ведётся работа и по одной из важнейших составляющих – здравоохранению», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По его словам, футбол – достаточно травмоопасный вид спорта.

"Важно не просто обеспечить условия экстренной помощи для спортсменов, но и базу для восстановления и достаточно быстрого. Функционал игрока не должен пострадать, ведь от каждого члена команды зависит исход матча", - заключил министр.

 

Крылова Елизавета Николаевна