Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

ОНФ взял на контроль затянувшийся ремонт больницы в Щелково

26 окт. 2017 г., 15:10

Просмотры: 377


ЛЮБЕРЦЫ. 26 окт. INLUBERTSY.RU – ОНФ держит на контроле затянувшийся капремонт районной больницы № 2 в Щелковском районе Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: пресс-служба ОНФ

Эксперты региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог» провели рейд в больнице, встретились с руководителями района, больницы и организации-подрядчика ремонтных работ.

«Участники встречи оценили ход и перспективы проведения работ, обсудили со специалистами проблемы финансирования ремонта. Представители Народного фронта отметили недочеты в организации и проведении работ, обсудив возникшие замечания с руководителями подрядной компании. По мнению участников рейда, работы ведутся медленно, 30 работников явно недостаточно для ремонта четырех корпусов, нарушается технология утепления фасада одного из корпусов», - сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Общественники побеседовали с посетителями поликлиники, попросили руководство больницы ответить на вопросы пациентов о проблемах в организации записи на прием к врачам.  Обратили особое внимание на дорогостоящий лестницеход для маломобильных граждан, появившийся недавно в здании.

Представители областного министерства здравоохранения выразили согласие с инициативой ОНФ о необходимости создать в Щелково специализированную педиатрическую бригаду скорой помощи.

«По итогам визита областному Минздраву направлены предложения по усилению контроля за ремонтом больницы. Рекомендовано разместить на ее территории стенд с графиком планируемых работ, чтобы жители понимали, когда и какие именно перемены произойдут. Также мы рекомендуем обеспечить полноценную доступность для людей с инвалидностью поликлиники, чтобы обеспечить возможность доступа маломобильных пациентов на второй и третий этажи здания. Только в этом случае можно рассчитывать на доступную и качественную медицинскую помощь», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

Крылова Елизавета Николаевна