Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+7 °C

Новые "неотложки" помогут врачам быстрее добраться до пациентов в Люберцах

26 авг. 2021 г., 16:12

Просмотры: 23


ЛЮБЕРЦЫ. 26 августа. INLUBERTSY.RU - Люберцы всегда был густонаселенным округом, а в последнее время благодаря новостройкам весьма прибавил к количестве жителей, сообщает Люберецкая панорама.

Все это остро требует расширения инфраструктуры, которая обеспечивает рост социального и медицинского обслуживания. И вот на днях четыре новых санитарных автомобиля на базе «Лада Ларгус» поступили в Люберецкую  областную больницу. Машины будут направлены в отделения неотложной помощи поликлиник.


«Очень хорошо, что у врачей появилась возможность ездить на вызовы на нормальных машинах. Для всех хорошо – и для медиков, и для пациентов: люди не должны в некомфортных условиях добираться до места. Пациент далеко не всегда может самостоятельно добраться до машины, разные проблемы со здоровьем, усложняющие перемещение, а новые автомобили устраняют этот пробел. Чем быстрее врач доберется до пациента и во всём разберётся, тем  быстрее  пройдет лечения и выздоровление!», - поделилась жительница Октябрьского  Абрикосова Светлана.

 


«Новые машины неотложной медицинской помощи - большое подспорье для врачей-терапевтов. Во время всплеска пандемии не хватало не только врачей, но и автомобилей. Чтобы выехать к пациенту, порой приходилось ждать очереди. Сегодня проблема с транспортом решается. Муниципалитет получил 4 новых автомобиля. Их распределили по поликлиникам поселков округа Малаховка, Красково, Томилино, Октябрьский, где вопрос доступной медпомощи стоял наиболее остро. Ранее, в мае, поступило 18 таких машин». – сказал главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Семенцов.


В отличие от «скорой», «неотложка» приезжает к пациенту, когда нет угрозы для его жизни: при сильной головной боли, высокой температуре, высоком давлении, при пищевых отравлениях, недомогании у людей пожилого возраста. Вызвать специалиста на дом можно, позвонив в поликлинику, на номера 112 и 103.

Автотранспорт поставлен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках проекта президента «Здравоохранение».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*